Saucisson Sec Pur Porc au Poivre PDF Imprimer Envoyer

SAUCISSON SEC PUR PORC AU POIVRE

Poids variable ou poids fixe

 

Caractéristiques techniques :

 

Aspect extérieur :

  • Taille : longueur de 18 à 20cm diamètre : 42 à 50mm.
  • Forme plus ou moins régulière caractéristique du boyau naturel.
  • Couleur noire due au poivre noir présent sur le produit.

Aspect intérieur :

  • Alternance régulière de grains de gras de couleur blanche et de maigre de couleur rosée. Grains de 6mm.

Goût :

  • Issu d'une fermentation lactique typique du saucisson sec. Arrière goût de poivre non prononcé.

Texture :

  • Moelleuse.

 

Ingrédients :

Viande de porc en provenance de l'UE, sel, lactose, dextrose, saccharose, épices, ferments de maturation, conservateur : E252, boyau naturel de porc.

Allergènes : Lactose (dérivé du lait)

 

OGM :

Pas d'ingrédients, d'additifs ou d'arômes issus d'organismes génétiquement modifiés ni n'est issu d'OGM donc pas soumis à l'étiquetage conformément aux règlements CE.

Composants ionisés : Absence.

Caractéristiques microbiologiques :

  • Salmonelles : absence dans 25 grammes
  • Staphylocoque coagulase + : < 100 par gramme
  • Entérobactérie : < 1000 par gramme
  • Listéria monocytogène :< 10 dans 25 grammes

 

Caractéristiques physico-chimiques :

  • Humidité du produit dégraissé : < ou = à 52%
  • Matière grasse libre/HPD : < ou = à 30%
  • Rapport collagène/protéines : < ou = à 20%
  • Rapport sucres solubles totaux/HPD : < ou = à 2%

 

Conditions de stockage :

A conserver dans un endroit sec à une température < à 15°C.

Conditionnement et DLUO (date limite d'utilisation optimale) :

  • nu sans film avec un ticket à la ficelle : 60 jours
  • sous film perforé avec un ticket à la ficelle ou une étiquette : 60 jours
  • sous atmosphère modifiée avec un ticket à la ficelle ou une étiquette : 90 jours

Le produit est mis en carton de 5kg ou 10kg (au choix du client).

© Salaisons Montserret 2011